Last Romantic

Кипр , расскажите как и чего , стоит ли ехать , как с доступностью для инвалидов?

Вопрос , кто-нибудь бывал на Кипре? Как там с доступностью ? В какие города посоветуете поехать , где остановиться, что посмотреть ? Спасибо

5/22/20
Dom

там очень много. Одной ларнаки мало. Весь вопрос в ваших ограничениях и найдеться там ли транспорт.

5/22/20
Gita-Enta Broydy

 Далее - Лимассол - сам город не такой расслабленно-пляжный, но зато там ходит автобус вдоль всего города, низкопольный, на коляске можно. Пляжи там разные, надо про каждый читать по доступности, мы выбрали Армония и не ошиблись - все удобно для коляски. Ларнака - пляж Финикудес и аллея нормальные, но нам не понравился песок и море там, на любителя сильно.

5/22/20
Last Romantic

Очень красивые места раскопки хорошая кухня вечером посидеть на набережной поесть криветки на углях с пивом а вообшем мне кажется если хотите на Кипр сьездийти в Элат в Натанию в Тверию свои красоты и тоже можно взять искурсию где можно на коляске проехать

5/22/20
Elena P

Ларнака -чудесное место!
Бывали мы там очень много раз. Плавали и посещали Ларнаку!
Но мы всегда ходили по дороге, так как группа. Но было здорово!

5/22/20
myagkov

и это сбор 14 века ‼️оборудован электрическим подъёмником!

5/22/20
Настя

Лимассол Марина ( построенная на русские деньги по программе золотые паспорта) и старый город Лимассола - disable friendly route и самые выгодные по ценам апартаменты, есть шанс не умереть от скуки🙂Аренда машины в аэропорту и путешествовать самостоятельно. Ледра в Никосии и возможность пешком посетить турецкую часть Кипра, Фамагуста город призраков, только машиной.

5/22/20

Я была в Протарасе там мне понравилось. Есть специальное место для людей с проблемами

5/22/20
Dom

По экскурсиям - мы ездили с ребенком (ДЦП тяжелой формы) сначала на мелкой коляске - везде смогли. Потом уже подросли и на большой не везде - советую брать машину и кататься самостоятельно, выбирая места удобные. На развалины и в горы не получится, хотя в Троодос (горы) есть разные экскурсии, можно выбрать без ползанья по горам.

5/22/20
Last Romantic

 что посетить посоветуете ?

5/22/20
Gita-Enta Broydy

Я не уверена, что откроют для россиян сразу)) пока в списке стран России нет... Но на будущее пишу) Аэропорт Ларнаки очень доступный, траволатор, все есть. Трансфер лучше заказать индивидуальный, туристические автобусы имеют неудобный вход по ступенькам. В Протарасе пляжи и доступность отличная, на центральном большом пляже Санрайз установлено кресло на рельсах для спуска в воду маломобильных людей, а также есть ряд лежаков специально для инвалидов рядом с дорожкой, по которой можно на коляске. Этот спуск устанавливают примерно в конце июня - имейте в виду! Вдоль моря променад, в магазины и кафе в большинство можно заехать без проблем. На окраине Протараса, где бухты - дорога к воде может быть не очень!

5/22/20